Wilkommen im Bereich der Abteilung Badminton

badm koll

Badminton ist die schnellste Ballsportart der Welt, gemessen an der Geschwindigkeit, die der Federball erreichen kann.
Am 26. September 2009 stellte der Malaie Tan Boon Heong einen neuen Weltrekord mit 421 km/h auf.
Dieser Rekord ist von Guinness World Records zertifiziert.

Wir sind eine kleine Sparte mit viel Tradition. Als Randsportart kämpfen wir uns wacker durch die Jahre und errungen viele Titel auf Kreis-, Bezirks- und sogar auf Landesebene. Aber als Höhepunkte in der Geschichte der Sparte muß man sicher die Austragung der "Bundesliga-Aufstiegsrunden" in den 90 Jahren sowie die "Asia-Sportshow" mit der Sparte Taekwondo erwähnen. An denen Spitzensportler des Deutschen Badmintons vor Ort zu bestaunen waren.bad neu

In den letzten acht Jahren spielten wir in eine Spielgemeinschaft mit dem TV Jahn Schneverdingen sehr erfolgreicht mit zwei Senioren-Mannschaften in der Bezirksklasse und der Bezirksliga. Das Bild rechts Zeigt beiden Mannschaften. Die Jugendmannschaft der BSG startete 2010 in der Liga des Kreises Celle und belegte dort einen hervorragenden 3. Platz. Mit Ablauf der Saison 2012 / 2013 wurde die Spielgemeinschaft bis auf weiteres aufgelöst.

Aktuelle Erfolge der Sparte:

Saison 2011 / 2012

2. Platz Kreismeisterschaften Jungen-Einzel u15
2. Platz Kreismeisterschaften Mixed Klasse B*

Saison 2010 / 2011

2. Platz Kreismeisterschaften Herren-Doppel  Klasse B*
3. Platz Kreismeisterschaften Jungen-Einzel u15

Saison 2010 / 2011

3. Platz Kreismeisterschaften Herren-Einzel Klasse B*

Saison 2009 / 2010

Mannschaftsmeister Bezirksklasse LG-Süd
1. Platz Heidkrug Cup Herren-Doppel Klasse B*
1. Platz Kreismeisterschaften Herren-Doppel Klasse B*
2. Platz Kreismeisterschaften Mixed Klasse B*

Saison 2008 / 2009

Mannschaftsmeister Kreisliga CE-SFA
2. Platz Kreismeisterschaften Herren-Doppel Klasse B*

*höchste Spielklasse auf Kreisebene

Der Hobby- und Nachwuchsbereich liegt uns auch sehr am Herzen. So bieten wir in der Regel jedes Jahr eine Interresantebadminton olympiade 500px

Attraktivität im Kinderferienprogramm an (Bild Badminton Olympiade) und führen Anfänger und Hobbyspieler an den Badmintonsport heran, natürlich nur soweit es die Teilnehmer wünschen, denn bei uns gibt es keinen Zwang. Wer nur so zum Spaß spielen möchte, kann dieses genauso gerne machen wie derjenige der gerne Trainieren will.

Auch in der Fort- und Weiterbildung sind wir tätig. So haben wir 2010 in Verbindung mit dem Niedersächsischen Badminton Verband (NBV), dem Badmintonfachverband Heidekreis und dem Kreissportbund eine Lehrerfortbildung am Gymnasium Munster durchgeführt und am Sportfinder Day teilgenommen.

Wir haben Ihr Interesse geweckt? Dann schnuppern Sie doch mal rein, Leihschläger und Bälle stellen wir gern für Sie zur Verfügung. Das alles natürlich kostenlos und unverbindlich. Wir sind auch immer auf der Suche nach Spieler/innen, für unsere  Mannschaften bei Interesse melden Sie sich einfach bei uns. Wir freuen uns auf Euren Besuch.

Euer Badminton-Team der SV Munster