Herzsport in der SVM

Für Patienten mit koronaren Herzkrankheiten hat der Behindertensportverband Niedersachsen die Einrichtung ambulanter Koronar- oder Herzsportgruppen übernommen.

Wir gehören dazu!

Wir bieten mit gut ausgebildeten lizensierten Übungsleiterinnen und Übungsleitern Spiel, Spaß und Bewegung bei koronaren Herzkrankheiten in einer Übungs- und einer Trainingsgruppe an.

Unser Bestreben ist es, ihnen eine konkrete Hilfestellung in der physischen und psychischen Stabilisierung zu bieten und eine Orientierung für die Einschätzung und Umsetzung körperlicher Belastung im Alltag zu geben.

Aufbauend auf medizinischen und trainigsmethodischen Grundlagen soll der Bewegungsablauf verbessert, die motorischen Beanspruchungsformen geschult und sich ungünstig auswirkende Fehlbeanspruchung erkannt und vermieden werden.

Kommen sie zu uns, wir helfen!